title.jpg

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
by 名誉編集長てとぽん&ベジ1~3号&ジジ  at --:-- |  スポンサー広告 |   |   |  page top ↑

紫蘇ジュース

今日は、明日の出勤に備えて早起きの練習がてら朝いちで畑へGO。

ブロッコリー・カリフラワー・キャベツの苗の定植してきました。
ここのところマジメに畑似通っているので、今日の収穫は、里芋の畝に勝手に生えた赤紫蘇だけ。

りんた小屋に、朝取りクロネコ直送便でってことで、半分届けて、残りを紫蘇ジュースにしました。
赤紫蘇シロップ

今日の昼は、天ぷら&そーめん。 
ナスが採れすぎてるので、一夜干しにしたナスと、黄色のズッキーニをほぼ素揚げのような衣少なめの天ぷらに。

ちょっと、レモンの天ぷらのように見えてオモシロイ。
干しナスと黄色ズッキーニ

野菜は、干してから、天ぷらにすると、油のハネも少なく火のとおりも早いので、天ぷら作業が劇的に楽ちんです。
干し野菜の皮の部分は、歯ごたえがあって、いい感じに仕上がります。

by 名誉編集長てとぽん&ベジ1~3号&ジジ  at 17:25 |  採れたて野菜クッキング |  comment (0)  |   |  page top ↑
Comments
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

名誉編集長てとぽん&ベジ1~3号&ジジ

Author:名誉編集長てとぽん&ベジ1~3号&ジジ

最新記事
最新コメント
カテゴリ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。